Полное погружение: лучшие игровые мониторы с большим экраном

12 марта 2020 Новини, Новини компаній

Мониторы с большим экраном обеспечивают эффект присутствия при гейминге и просмотре фильмов. Маркетологи MagaZilla подготовили шорт-лист самых популярных моделей с экраном диагональю 32–34 дюйма. Какой технике отдать предпочтение жителям Приднестровья?

Рейтинг формируют модели AOC, LG, Asus и Samsung, представленные на https://m.ua/kata/157/.

AOC CQ32G1

AOC CQ32G1 с изогнутым экраном диагональю 32 дюйма — один из самых доступных игровых мониторов на рынке. Он основан на VA-матрице, которая характеризуется более глубоким черным цветом, чем IPS. Разрешение — 2560 × 1440. Время отклика составляет 4 мс, что указывает на незначительную задержку при смене кадров. Яркость устройства заявлена на уровне 300 кд/кв.м, а статистическая контрастность — 3 000:1. Углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали составляют 178 градусов. Монитор воспроизводит качественное изображение с естественными оттенками, благодаря чему подойдет не только для гейминга, но и для фоторедактирования и видеомонтажа. Предусмотрена поддержка фирменной технологии AMD — FreeSync, благодаря чему картинка в игре воспроизводится без разрывов и артефактов.

LG 34UC79G

Монитор LG 34UC79G диагональю 34 дюйма обеспечивает плавную смену кадров даже в динамичных сценах. Время отклика матрицы составляет 1 мс (с функцией Motion Blur Reduction), частота обновления — 144 Гц. В основе монитора лежит матрица IPS, обеспечивающая высокий уровень контрастности и естественную цветопередачу. Фирменная функция «Прицел» позволяет точнее прицеливаться в шутерах. Благодаря технологии стабилизации черного Dynamic Action Sync & Black Stabilizer пользователь увидит мельчайшие детали изображения. Производитель также предусмотрел специальный крючок, позволяющий закреплять шнур мышки, чтобы он не мешал во время сражения.

Asus ROG Strix XG32VQ

Стильный дизайн, высокая скорость отклика, широкий набор функциональных возможностей — главные причины выбрать игровой монитор ROG Strix XG32VQ от Asus. Модель с изогнутым 32-дюймовым экраном изготовлена по технологии VA. Разрешение — 2560 × 1440. Время отклика составляет 4 мс. Яркость заявлена на уровне 300 кд/кв.м.

Геймеры оценят высокую кадровую частоту (144 Гц) и поддержку технологии AMD FreeSync, которая обеспечивает плавное отображение динамичных сцен в компьютерных играх. Предусмотрена фирменная подсветка Aura, которую можно синхронизировать с другими Aura-совместимыми компонентами и аксессуарами. Это позволяет подчеркнуть игровую направленность техники.

Samsung C32HG70

Время отклика матрицы 1 мс и поддержка AMD FreeSync 2 HDR — сильные стороны монитора Samsung C32HG70. Экран диагональю 32 дюйма с разрешением 2560 × 1440 транслирует яркое и детализированное изображение с оттенками, максимально приближенными к естественным. Предусмотрена функция высветления темных участков Black Equalize. Следует отметить, что при повышении яркости темных зон на экране изображение в целом не «засвечивается». Такое решение способствует максимально комфортному геймплею — противник не останется незамеченным. Скорость обновления кадров составляет 144 Гц, а значит, пользователь наслаждается плавной прорисовкой графики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх